Корзина  0

Стили мебели

news icon
Настроение легкое, летнее, хочется говорить о красивом, о том, что радует глаз, так что мы решили рассказать о дизайне мебели. А именно о стилях, которые родились в 20-м веке, выдержали проверку временем и до сих пор актуальны.

Функционализм. Форма мебели определяется ее функцией. Приветствуется многофункциональная  мебель, которая может выполнять сразу несколько задач, и модульные системы. Форма мебели лаконична, отделка минимальна.

Фурнитура, с помощью которой легко создать функциональную мебель: выдвижные ящики вместо распашных фасадов, системы push to open («толкни, чтобы открыть»), которые позволяют отказаться от ручек, раздвижные системы.


Минимализм. Простые геометрические формы + нейтральные цвета. Декор на мебели допускается, но не чрезмерный, одной выразительной детали, к примеру, большой дверной ручки или наполнения  «матовое стекло», будет достаточно.

Фурнитура: компланарные раздвижные системы (двери на одном уровне без рам), ручки с современным дизайном .



Арт-деко. Этот стиль миксует разные элементы: геометрию (треугольники, круги, овалы), этнические орнаменты (Африка, Ближний Восток), плавные изогнутые линии, узоры. Роскошные обивки приветствуются, в том числе натуральная кожа.

Фурнитура: фигурные мебельные ручки и ножки.


Хай-тек. Эта мебель напоминает о том, что мы живем в век высоких технологий. Основные материалы: металл, стекло, пластик. Сегодня к этой цепочке также можно причислить искусственный камень, который позволяет создавать не просто красивую, но и техничную, «умную» мебель. Мебель в стиле хай-тек строга, но не скучна за счет смелой отделки и широкого применения светильников, которые освещают мебель снаружи и внутри.

Фурнитура: алюминиевые рамочные фасады, светильники для мебели.




Лофт. Это больше стиль интерьера, чем дизайна мебели. Однако, пока рано категорично заявлять об этом, поскольку стиль стал популярным совсем недавно и выдвинул свои требования к обстановке. Изначально лофт – это производственное помещение, переоборудованное в жилье. Идея настолько пришлась по вкусу потребителям, что сегодня даже обычные квартиры стилизуют под лофты, оставляя неровные стены и оголяя кирпич. К лофтовым предметам мебели причисляют, к примеру, кухни с тяжелыми на вид отделками: плитные материалы с декорами «потемневший металл» или «бетон» + большие, грубые, скорее амбарные, чем бытовые мебельные ручки.

Фурнитура: упомянутые а-ля амбарные ручки,  ДСП бетон темный.





После экскурса в мир дизайна, пора уйти с головой в долгие и веселые праздники!
Тем более что повод хороший :)

Последние новости